반응형
<테이스팅 노트>
지인의 추천으로 한박스 구매했다. 정말 맛있게 마신 막걸리 중에 하나라는 이야기에 크게 기대했으나, 정작 기대에 못미쳤던 맛으로 남는다. 밀 100% 막걸리 답게 부드럽게 넘어가는 맛은 있었으나 특유의 이상한 향이 올라와서 계속해서 마시기 어려웠던 기억. 짚불에 구워낸 것 같은 탄향 + 누룩취 비슷한 쿰쿰한 향이 강하게 올라와 막걸리의 맛을 방해하는 바람에 속상함이 남는 술. 내 시골이 남원인데 시골에 내려가게 되거든 양조장에 찾아가서 다시 한 번 맛보고 싶은 술이다.
<제품정보>
종류: 탁주
생산지역: 전북 남원
제조사: 인월양조장
원재료: 소맥분 100%
첨가물: 아스파탐
용량 및 도수:
보관방법, 유통기한: 제조일로부터 10일
<그 외 정보들>
인월 양조장 063-636-2020
<지도>
반응형
'시즌1. 박구주막 (휴업) > 우리술' 카테고리의 다른 글
[110][대전] 원막걸리 (0) | 2016.06.06 |
---|---|
[109][경기 용인] 술취한원숭이 탁주 (0) | 2016.06.04 |
[107][충북 옥천] 종가집 바나나술 (0) | 2016.06.04 |
[106][충남 논산] 우렁이쌀 손막걸리 (0) | 2016.06.04 |
[105][전남 신안] 딱한잔 막걸리 (0) | 2016.06.04 |