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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[전남 완도] 완도 유자 막걸리

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<테이스팅 노트>

우리나라 유자의 대부분이 완도에서 난다는 사실은 고금양조장 배준현대표님이 말씀해주셔서 알게된 상식.
깔끔하게 떨어지는 술맛과 과하지 않은 유자맛과 향. 마을축제에서 시음회를 열었었는데 남자들보다는 여자들이 좋아하는 맛. 반응도 여자들이 더 열광적.


<제품정보>

종류: 탁
생산지역: 전남 완도
제조사: 고금주조장
원재료: 정제수, 쌀(국내산), 쌀입국(국내산), 유자즙 0.17%(완도산)
첨가물: 효모, 아세설팜 k
용량 및 도수:  750ml 6%
보관방법, 유통기한: 냉장보관 10도이하 / 제조일로부터 20일까지 


<맛과 향>
향:
색: ★
단맛: ★
신맛:
쓴맛:
탄산:
목넘김:

*색: 맑다(1)~탁하다(5)
*단맛
*신맛
*쓴맛: 약하다(1)~강하다(5)
*목넘김: 가볍다(1)~무겁다(5)

<그 외 정보들>

고금주조장
전남 완도군 고금면 고금로 552
061-553-0907

<지도>









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