반응형
1차에 만든 밑술에 범벅을 만들어 덧술 빚기수업.
멥쌀을 가루로 빻은 것에 뜨거운 물을 붓고 범벅을 만듭니다! 멍울이 안생기도록 열심히 범벅만들어요!
차게 식힌 범벅을 밑술에 넣어줍니다.
이 느낌을 기억해야겠죠!
반응형
'시즌1. 박구주막 (휴업) > 우리 술 공부중' 카테고리의 다른 글
가양주 수업 3차 (0) | 2013.05.14 |
---|---|
[스크랩] 주간한국 막걸리의 세계 기사 (0) | 2013.05.14 |
주류 산업 관련 자료 (잡지 및 관련 업체 링크) (0) | 2013.05.13 |
테이스팅 노트 작성 참고하기 (0) | 2013.04.25 |
전통주빚기 자료 (0) | 2013.04.24 |