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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[제주도] 우리쌀 제주막걸리

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간략정보 or 브랜드 문구>



<테이스팅 노트>

깔끔한 쌀막걸리. 쌀막의 깔끔함 때문에 부담없이 잘 들어간다. 탄산은 약한편인데, 첨가물이 은근 들어있네. 단맛적고 그렇다고 시거나 쓰지도 않은 무던한 맛. 약간은 심심하게 느껴질 수도 있겠다. 제주도내 어느 음식점엘 가도 요놈이 있는걸 보니 제주도 대표 막걸리로다. 제주도는 쌀이 안나는 지역인데....육지쌀로 빚었겠지? 비오는 날 제주산 해물파전에 한잔씩 하는데, 물 마시듯 술술 넘어간다. 

라벨이 산뜻한 분홍색이라 주류냉장고 안에서 한눈에 확 들어오더라- 패키지가 잘나왔어요 :)

 

<제품정보>

 종류 

  생탁주

 생산지역 

 제주 애월읍

 제조사 

 제주합동양조(주) 

 원재료 

 백미100%(국내산)

 첨가물

 아스파탐(0.0094%, (페닐알라닌함유, 함성감미료), 구연산(0.0094%), 젖산(0.0023%)

 용량

 750ml

 가격

 매장가 3,000

 알코올도수

 6도

 보관방법
유통기한

 냉장보관시 제조일로부터 10일까지

 음용온도 

 

 맛과 향

향: 

색: 
단맛:  ★★
신맛: ★★
쓴맛: ★★
탄산: ★★
목넘김:  

*색: 나쁘다(1)~좋다(5)
*향: 나쁘다(1)~좋다(5)
*목넘김: : 나쁘다(1)~좋다(5)
*단맛, 신맛, 쓴맛: : 약하다(1)~강하다(5)


제주쌀막걸리

<제조사>

 양조장명

 제주합동양조(주)

 주소

 제주시 애월읍 하귀리 22-3
064-713-4001

 홈페이지

 

 주로주로 링크

 

 참고사항

 ㈜제주막걸리는 1988년 당시 도내 지역별로 막걸리를 생산하던 양조장들이 합심해 ‘제주합동양조’를 만들면서 출발했다. 제주합동양조는 가내수공업 방식에서 벗어나 기업 형태로 운영되면서 전통 막걸리 제조 방식을 사용해 말 그대로 효소가 살아있는 ‘제주산 생(生)막걸리’를 만들어냈다. 
(제주일보 발췌)

<지도>




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