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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[부산시 금정구]금정산성 막걸리

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 살아있는 막걸리의 전설
 500년 전통 금정산성 자연산누룩
금정산성 막걸리는 일명 부산산성 막걸리로 널리 알려져 왔으며 고 박정희대통령께서 대통령령으로 허가한 대한민국 민속주 1호입니다. 500년 전통의 산성누룩과 금정산의 암반수를 사용하므로 옛날막걸리 맛을 그대로 느낄 수 있는 알콜도수 8도의 살아있는 쌀막걸리입니다

 

<테이스팅 노트>

진짜 전설이라는 수식어가 아쉽지 않은 역사의 막걸리. 시큼한 맛이 특징. 직접 띄운 산성누룩으로 빚는다. 산성누룩 사다가 집에서 술을 빚어보았는데, 금정산성처럼 시큼한 맛은 아니나서 괜춘했었다. 여름에 마시면 신맛이 더 강해지는듯. 여름시즌에 매장에서 손님들이 찾으실때는 꼭 사전에 질문한다. '많이 시큼한데 괜찮으시겠냐'고- 여름 기온 탓에 유독 발효가 과하게 일어나 시큼한 맛이 빨리 올라왔는데 그 사정까지 모르는 손님께 질문없이 상에 냈다가 너무 시다고 맛이 변했다고 바꿔달라는 문의에 시달리다보니. 선선한 가을이 오고 겨울이 오면 새침한 아가씨 같은 시큼함을 다시 유지하려나? 

생각보다 묵직하고 걸죽해서 놀랐다. 과발효가 일어나지 않았다면 식욕도 돋우는 정도의 시큼한 맛이고 부드러워 시중의 그 어느 막걸리와의 차별성있는 맛.


<제품정보>

 종류 

  탁주

 생산지역 

 부산시 금정구

 제조사

 금정산성토산주 

 원재료 

 백미 100%(국내산) 

 첨가물

 아스파탐 0.0065% (페닌알라닌 함유) 

 용량

 750ml 

 가격

 

 알코올도수

 8% 

 보관방법
유통기한

 냉장보관시 제조일로부터 10일

 음용온도 

 

 맛과 향


향: 시큼한 향이 코 끝으로 올라온다
색: 불투명한 아이보리
단맛:  ★
신맛: ★★★★
쓴맛: ★
탄산: ★
목넘김:  

*색: 나쁘다(1)~좋다(5)
*향: 나쁘다(1)~좋다(5)
*목넘김: : 나쁘다(1)~좋다(5)
*단맛, 신맛, 쓴맛: : 약하다(1)~강하다(5)


 


<제조사>

 양조장명

 (유)금정산성 토산주

 주소

 부산시 금정구 금성동554-1 

 홈페이지

 www.sanmak.kr

 주로주로 링크

 

 참고사항

 

<지도>







 


 

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