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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[경기도 가평]톡쏘는 쌀막걸리

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남편이 만든 오징어부추전.
부추가 몸에 좋다길래 일주일에 한번은 식탁에 올리려고 노력중..부추무침. 부추겉절이.뭐니뭐니해도 부추전이 최고다. :)

 청정가평의 지하암반수와 우리쌀로 만든 톡쏘는 쌀막걸리

 

<테이스팅 노트>

매일 고급 전통주만 마시다가 질려서(?) 마트에서 가볍게 마실 막걸리를 집으러 갔다가 패키지가 젊고 통통튀어서(?) 집어왔다. 살균탁주임에도 불구하고 톡쏘는 쌀막이라는 문구에 끌려 집어왔는데, 역시 살균탁주를 선택하는것이 아니었다. 살균탁주는 오랜 저장성의 장점이 있지만, 실제로 막걸리나 탁주라고 할 수가 없다. 막걸리의 자랑(?)인 발효를 일으키는 성분들을 죄다 살균해서 없앴기 때문에 아주 밋밋하다 못해 밍숭맹숭한 맛이 난다. 아마도 그래서 톡쏘는 맛을 가미한 것 같은데...난 다시는 살균탁주에 속지 않으리.

 

<제품정보>

 종류 

  

 생산지역 

 

 제조사

 

 원재료 

 

 첨가물

 

 용량

 

 가격

 

 알코올도수

 

 보관방법
유통기한

 

 음용온도 

 

 맛과 향


향: 
색: 
단맛:  ★
신맛: 
쓴맛: 
탄산: 
목넘김:  

*색: 나쁘다(1)~좋다(5)
*향: 나쁘다(1)~좋다(5)
*목넘김: : 나쁘다(1)~좋다(5)
*단맛, 신맛, 쓴맛: : 약하다(1)~강하다(5)


 


<제조사>

 양조장명

 

 주소

 

 홈페이지

 

 주로주로 링크

 

 참고사항

 

<지도>






 


 

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