본문 바로가기

시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[83][경기 김포]문배술

반응형


문배나무 향이 난다하여 문배술. 

<테이스팅 노트>

 과실이 들어가지 않았으나 각종 잡곡을 증류하여 숙성한 결과 나오는 향이 문배의 향이라 하여 붙여진 문배술. 고려 태조 왕건 때부터 1000여년간 제조법이 내려온 유서 깊은 명주. 손님들께 와닿게 소개하기 위해서는 쉽게 말해 고량주 비슷하게 달작한 맛과 향이 있다고 말씀드리곤 한다.

전통주스럽지 않은 패키지의 변신으로 젊은 사람들 사이에서도 인기가 좋다. 증류주 답게 40도에도 부드럽게 넘어간다. 


<제품정보>
종류: 증류식 소주
생산지역: 경기 김포
제조사: 문배주 양조장
원재료: 조, 수수, 밀


첨가물: 
용량 및 도수: 
보관방법, 유통기한:

<그 외 정보들>

 http://www.moonbaesool.co.kr/

<지도>










반응형