본문 바로가기

시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[104][충남 아산] 왕막걸리

반응형


<테이스팅 노트>

둔포양조장은 막걸리 양조쪽에서는 좀 유명한 곳이다. 다른 양조장대표님들의 존경을 받는 곳이라는 이야기를 왕왕들어왔었다. 누룩을 직접 디디시고 양조에 필요한 발효액들도 직접 만들어 내신다. (예전에 양조장 탐방가서 직접 보고 왔다)

작년 겨울 즘 출시된 왕막걸리. 쌀과 밀가루로 빚어낸 술이라 마냥 가볍지도 혹은 마냥 텁텁하지만도 않다. 장수막걸리처럼 대놓고 탄산이 있지 않은데 아주 소량일지라도 사과즙이 들어가 있어 상큼한 맛을 자아낸다. 



<제품정보>
종류: 탁주
생산지역: 충남 아산 
제조사: 둔포양조장
원재료: 정제수, 쌀(국산), 밀가루(호주, 미국), 누룩
첨가물: 아스파탐, 사카린, 사과액즙
용량 및 도수: 6% 750ml
보관방법, 유통기한: 냉장보관, 30일

<그 외 정보들>

 둔포양조장

<지도>








반응형