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<테이스팅 노트>
둔포양조장은 막걸리 양조쪽에서는 좀 유명한 곳이다. 다른 양조장대표님들의 존경을 받는 곳이라는 이야기를 왕왕들어왔었다. 누룩을 직접 디디시고 양조에 필요한 발효액들도 직접 만들어 내신다. (예전에 양조장 탐방가서 직접 보고 왔다)
작년 겨울 즘 출시된 왕막걸리. 쌀과 밀가루로 빚어낸 술이라 마냥 가볍지도 혹은 마냥 텁텁하지만도 않다. 장수막걸리처럼 대놓고 탄산이 있지 않은데 아주 소량일지라도 사과즙이 들어가 있어 상큼한 맛을 자아낸다.
<제품정보>
종류: 탁주
생산지역: 충남 아산
제조사: 둔포양조장
원재료: 정제수, 쌀(국산), 밀가루(호주, 미국), 누룩
첨가물: 아스파탐, 사카린, 사과액즙
용량 및 도수: 6% 750ml
보관방법, 유통기한: 냉장보관, 30일
<그 외 정보들>
둔포양조장
<지도>
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