산이막걸리. 전라도 막걸리. 순곡 막걸리
순곡 산이 생 막걸리
<테이스팅 노트>
산이주조장의 산이 생 막걸리. 이름이 궁금하여 봤더니 동네 이름이 산이면. 왜 산이면인가 봤더니 그 동네에 주성산과 상공산이라는 두 개의 산이 있어서 붙여진 이름이란다.
맛은... 사실 맨 처음에 마셔봤을때는 깜짝 놀란 막걸리. 열대과일향이 나는 것도 같고.. 바나나같은 과일의 단향인데 술에서 이런맛도 나는가? 라고 느끼게 해준 막걸리다. 더덕과 유자엑기스가 뽐내는 맛이 새로웠을 뿐이다.
내 입에는 상큼하다. (시큼과는 다름..) 술공부하는 동생은 가끔 달지 않은 막걸리를 찾는 분께는 이 산이 막걸리를 추천하기도 한다는데.. 나는 새로운 맛의 막걸리를 마셔보고 싶은 분들께 추천해보고 싶다. 전라도 막걸리. 순곡 막걸리. 산이막걸리
+ 산이막걸리는 병 째 마셔야 그 맛을 즐길 수 있다. 간혹 디캔터에 나가는 업체 중에 술을 오픈하고 남은 술은 그 다음 주문에 나가는 술이 있는데, 산이는 뚜껑을 한 번 오픈하면 맛이 확 변하는 술이더라. 그래서 병째 나가는게 좋은 술! (경험에서 오는 짧은 코멘트^^)
<제품정보>
종류 |
탁주 |
생산지역 |
전남 해남 |
제조사 |
산이주조장 |
원재료 |
소맥분 70%(수입산: 호주, 미국), 백미 30%(국내산), |
첨가물 |
아스파탐 0.003%(페닐알라닌 함유, 합성감미료), 더덕엑기스 0.003%(국내산), 유자엑기스0.003%(국내산) |
용량 |
900m |
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알코올도수 |
6% |
보관방법 |
햇빛이 닿지 않는 곳 보관. |
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맛과 향 |
5점 만점 향: 상큼한 과일향. *향: |
<제조사>
양조장명 |
산이 주조장 |
주소 |
전남 해남군 산이면 초송리 592 |
홈페이지 |
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주로주로 링크 |
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참고사항 |
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<지도>
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