호두막걸리. 전라도 막걸리. 호두 생 막걸리. 견과류 막걸리
천안의 명품 호두로 만든 고소한 생 막걸리
호두 생 막걸리는 생호두를 직접 갈아서 발효시켰기에 담백하고 고소한 맛이 일품이며 술잔에 따르면 뜨는 물질은 호두 분말이 뜨는 것이니 안심하고 드십시오.
<테이스팅 노트>
호두의 다양한 기능에 대해 라벨에 아주 꼼꼼히 적혀 있다. 천안의 명물인 호두를 내세우고 있는데, 양조장은 전남 순천에 있다 ^^ 견과류 막걸리의 대표주자인 잣 막걸리의 고소함과는 또 다른 호두의 향이 살살 올라온다. 개인적으로 호두를 아주 좋아하거나 아주 싫어하지 않는데, 약간 느끼한 감이 든다. 비슷하게는 달고도 단 알밤막걸리가 여자들의 입맛을 사로잡고 있고 그 뒤로 잣 막걸리가 따라가고 있는데, 호두 막걸리가 특유의 고소함으로 따라잡을 수 있을까? 기대해본다.
<제품정보>
종류: 탁주
생산지역: 전남 순천시
제조사: 새순천양조영농조합법인 / 전남 순천시 안신기 4길 74(가곡동) 061-753-0778
원재료: 백미(국내산)60%, 소맥분(수입산)35%, 호두(국내산)4%, 호두(수입산: 캘리포니아)1%
첨가물: 아세설팜칼륨 0.005%(페닐알라닌함유, 합성감미료), 올리고당 0.005%
용량 및 도수: 1,000ml, 6%
보관방법, 유통기한: 제조일로부터 30일 / 10도 이하 냉장보관
<맛과 향>
향: 호두의 고소한 향
색: ★★★
단맛: ★★★(호두의 고소한 맛이 올라옴)
신맛: ★
쓴맛: ★
탄산: ★★
목넘김: ★★★
*색: 맑다(1)~탁하다(5)
*단맛
*신맛
*쓴맛: 약하다(1)~강하다(5)
*목넘김: 가볍다(1)~무겁다(5)
<그 외 정보들>
호두막걸리. 전라도 막걸리. 호두 생 막걸리. 견과류 막걸리
<지도>
'시즌1. 박구주막 (휴업) > 우리술' 카테고리의 다른 글
[강원도 정선] 곤드레 생막걸리 (3) | 2013.10.29 |
---|---|
[27][전남 해남] 산이 생 막걸리 (0) | 2013.09.29 |
[강원도 원주] 허생원 메밀꽃술 (0) | 2013.09.29 |
[24][충남 당진]하얀연꽃 백련막걸리 (0) | 2013.09.29 |
[충북 단양]소백산 오곡 진상주 (0) | 2013.09.29 |