반응형
강원도 막걸리. 허생원 메밀꽃술. 메밀 막걸리. 메밀꽃막걸리
온라인 상 소개글.강원도 막걸리. 허생원 메밀꽃술. 메밀 막걸리. 메밀꽃막걸리
해발 700m 천연 암반수와 메일로 만들어진 건강 막걸리. 다른 막걸리에 비해 알코올 도수가 높은 막걸리로 특유의 쓰고 텁텁한 맛이 진한 것이 특징
<테이스팅 노트>
메밀꽃 필 무렵의 테마술. 메밀꽃이 가득한 라벨이 메밀로 빚은 술이라는 느낌을 물씬. 몇 년 전에는 도수도 8%정도로 빚어졌던 모양인데 지금은 6%.. 그때는 술 느낌이 물씬이었다는데 마시는 느낌은 여느 막걸리와 비슷. 메밀 특유의 맛을 잘 모르겠어서 메밀의 향이나 맛을 감지하기 조금 어렵다.
<제품정보>
종류: 탁주
생산지역: 강원도 원주
제조사: 화삼양조
원재료: 백미74.6%(국내산), 소맥분22.4%(수입산), 메밀싹2.7%(국내산), 메밀꽃 0.3%(국내산)
첨가물: 아스파탐(합성감미료, 페닐알라닌 함유)
용량 및 도수: 6%, 1000ml
보관방법, 유통기한:
<맛과 향>
향:
색: ★
단맛: ★
신맛:
쓴맛:
탄산:
목넘김:
*색: 맑다(1)~탁하다(5)
*단맛
*신맛
*쓴맛: 약하다(1)~강하다(5)
*목넘김: 가볍다(1)~무겁다(5)
<그 외 정보들>
화삼양조
강원도 원주시 호저면 호매곡1길 124
033-732-4071
* 라벨에는 화삼양조라고 써있는데 인터넷 검색해보면 주로주로에는 대관령주조라고 나온다. 내가 마신건 2013. 9월 버전.
033-732-4071
* 라벨에는 화삼양조라고 써있는데 인터넷 검색해보면 주로주로에는 대관령주조라고 나온다. 내가 마신건 2013. 9월 버전.
<지도>
강원도 막걸리. 허생원 메밀꽃술. 메밀 막걸리. 메밀꽃막걸리
반응형
'시즌1. 박구주막 (휴업) > 우리술' 카테고리의 다른 글
[27][전남 해남] 산이 생 막걸리 (0) | 2013.09.29 |
---|---|
[전남 순천]호두 생막걸리 (0) | 2013.09.29 |
[24][충남 당진]하얀연꽃 백련막걸리 (0) | 2013.09.29 |
[충북 단양]소백산 오곡 진상주 (0) | 2013.09.29 |
[경북 울산]복순도가 손막걸리 (0) | 2013.09.27 |