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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리 술 공부중

[우리술모임/전통주모임/막걸리] 고품격약주모임 무사히 끝 :)

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1월 15일 저녁 7시 30분. 합정동 어느 작은 공간에서 우리술정상회담이 열렸습니다.

오늘은 명확한 주제가 주어지지 않았었지만 우리술의 카테고리와 술이 빚어지는 원리, 맛으로 비교해서 그 차이 느끼기정도의 수준으로 진행됐습니다. 


왼쪽부터

경북 예천 용궁막걸리, 김포 선호 막걸리, 포천 이동막걸리, 홍천강 탁주, 화랑, 안동소주, 부의주, 하향주, 법주, 호산춘 



전통주의 다양한 라인업을 일반인들에게 알리고자 열렸던 오늘 모임에 참석해주신 분들 내공이 생각보다 어마어마 했습니다. 

일반인들은 달달한 막걸리를 좋아하는지라 드라이한 막걸리는 적게 준비했는데, 아뿔싸였습니다.

아스파탐이 안들어간 김포 선호 막걸리의 인기가 은근했답니다.



진지하고 집중하며 이야기를 듣고 있는 모습 ^^ 집밥,전통주모임,막걸리모임,고품격약주모임,,취미



좋은 음식과 좋은 술을 가지고 은근하게 취하는 모습이 아름답습니다.

항상 술자리는 넘치지 않게 아쉬운듯한 선에서 마무리 짓는게 좋죠.  (제 진심은 아닙니다...)



다음에도 맛있는 술 부탁한다는 말을 들으며 마무리 지었는데, 다음에는 어떤식으로 진행하면 좋을지...고민을 한 번 해봐야겠군요.

집밥,전통주모임,막걸리모임,고품격약주모임,,취미



멋진 포스터 만들어준 디자이너 602와 열심히 이야기해준 홍샘 감사합니다 :)



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