본문 바로가기

시즌1. 박구주막 (휴업)/우리 술 빚는중

2017 - 서비스용 막걸리빚기. 단양주!

반응형


나는........술 빚는 날에는 못가고 술 뜨는 날에 가서 사진만 찍어왔슈.

원래는 이양주로 빚으려 했으나.....참여하는 인력들 스케쥴과 일정맞추기가 너무 어려운 관계로....단양주로 급 전환, 

술 맛있게 잘 빚는 오라버니의 레시피로다가 열심히 직원들이 빚어둔 단양주(한번 빚은 술)입니다.


자가양조, 전통주, 가양주, 단양주, 막걸리 빚기, 탁주


양이 생각보다 많아유.

물을 60% 정도만 넣었다고 들은거같은데...술 맛은 못봤지만, 단양주치고 달달한 맛이 있다고 했답니다.



열심히 술 짜내는 배짱님

이 남자는 초상권이 나에게 있기때문에 그냥 막 올립니다...



그렇게 열심히 짜낸 술 ! 제일 뿌듯한 순간이죠

손수 병입중





집에와서 초간단 라벨도 만들었습니다.

거래처들 나눠주는것도 만들어놨는데.......배짱이가 같이 전달 안해줌 ㅠㅠ







2017년엔 술 빚을 일이 1도 없을 줄 알았는데.........보기좋게 연초부터 빗나갔군요.



자가양조, 전통주, 가양주, 단양주, 막걸리 빚기, 탁주


반응형