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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[충북 진천] 덕산 생 쌀막걸리

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국내산 쌀로 빚은 덕산 쌀 막걸리

3대를 걸쳐 발효실을 지켜온 술독에서
그날처럼 우리술이 익어갑니다


<테이스팅 노트>

첫 맛에 반함. 부드럽게 우유향이 나는 것 같아. 첫맛도 엄청 깔끔하고 입안에 우유향이 사~ 퍼진다. 마시고서 오- 오- 라는 감탄사가 나도 모르게 나왔다. 막걸리 소개글에 걸죽한 맛이 일품이라고 써진 것 같은데, 소개글 보고 기대한 만큼 걸죽하지 않음. 식객 허영만이 극찬한 막걸리라고도 써있었다. 

음식을 먹다보면 누군가가 엄청 극찬했다는 소개문구를 종종 볼 수 있는데, 그 것을 맛본 그 분의 그 당시 기분이나 날씨나 컨디션 등등등 술맛에 영향을 미치는 요소들이 굉장히 많았을거라 생각되기에... 나는 이 술을 처음 맛본 그 느낌이 궁금하다. 무슨 맛을 느꼈길래 그러셨을지. 막상 소개글을 보고 덕산 쌀막걸리를 마시면 허영만 아저씨가 극찬한 정도야? 라는 기분이 들었지만, 내가 충북여행중에 우연히 이 맛을 맛보았다면, 홀랑 반했을 것도 같다. 




<제품정보>

 종류 

  탁주

 생산지역 

 충북 진천 

 제조사 

 영농조합법인 세종 (옛 덕산양조장) 

 원재료 

 쌀 70%(국내산), 소맥분10%(밀, 수입산), 전분당 10% 

 첨가물

 아스파탐 0.0037%, 페닌알라닌, 아세설팜칼륨0.0035%

 용량

 750ml

 가격

 매장가 4,000원

 알코올도수

 6% 

 보관방법
유통기한

 냉장보관.
  제조일로부터 10도이하 냉장보관시 30일

 음용온도 

 

 맛과 향


향: ★★★★
색: ★★★
단맛:  ★★★★
신맛: ★
쓴맛: ★
탄산: ★★
목넘김:  

*색: 나쁘다(1)~좋다(5)
*향: 나쁘다(1)~좋다(5)
*목넘김: : 나쁘다(1)~좋다(5)
*단맛, 신맛, 쓴맛: : 약하다(1)~강하다(5)



<제조사>

 양조장명

 영농조합법인 세종 (옛 덕산양조장) 

 주소

 충청북도 진천군 덕산면 용몽리 572-16번지

 홈페이지

 http://www.icnj.co.kr/

 주로주로 링크

 http://bit.ly/11oAyIF

 참고사항

 

<지도>









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