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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[35][서울] 서울 장수 생막걸리

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서울 막걸리. 장수 막걸리. 서울탁주. 장수 생막걸리. 우리술. 박구주막



효모가 살아있는 생 막걸리
효모가 생생, 뒤끝없는 감칠맛

<테이스팅 노트>

 정말 오랜만에 마신 서울탁주, 장수막걸리. 크... 역시 서울에서 사랑받는 이유가 있다. 특별한 향이나 맛이 있다기 보다 어느 음식과도 무난하게 어울리니 어찌보면 특색없기 그지없다 할 수도 있고 어찌보면 그러기에 어느 음식과도 어울린다고 할 수 있겠다. 마침 당일에 제조되어 들어온 장수막걸리를 마시는데 탄산이 장난아니다. 나에게는 탄산이 너무 강해서 음식 먹기 어려울 정도였는데, 배짱님은 이 정도가 딱 좋다며 연거푸 들이킨다. 사진에서도 밑 부분에 탄산이 계속해서 올라오는 모습이 찍혀있네. 몸에서 나타나는 반응도 다른게 배짱님은 금새 트름이 멈추는데, 나는 밤새 트름을 해댔다. 탄산때문인걸까...? 

한동안 잊고 있었던 맛인데, 무난한 맛에 자주 생각날 것 같다. 무엇보다 서울에서 어딜가도 볼 수 있고 집앞 수퍼에서도 쉽게 구할 수 있으니 너란 막걸리...

    서울 막걸리. 장수 막걸리. 서울탁주. 장수 생막걸리. 우리술. 박구주막

<제품정보>
종류: 
탁주
생산지역: 서울시
제조사: 서울탁주
원재료: 백미(수입산 71%, 국내산 29%) 이소말토올리고당
첨가물: 아스파탐(페닐알라닌 함유, 합성감미료)
용량 및 도수:  6% 750ml
보관방법, 유통기한: 제조일로부터 냉장보관시 10일

<맛과 향>
향:
색: ★
단맛: ★★★
신맛: 
쓴맛: 
탄산: ★★★
목넘김: 

*색: 맑다(1)~탁하다(5)
*단맛
*신맛
*쓴맛: 약하다(1)~강하다(5)
*목넘김: 가볍다(1)~무겁다(5)

<그 외 정보들>

서울탁주
태농연합제조장
서울시 중랑구 묵2동 243-135
02-973-1029
http://www.koreawine.co.kr/

<지도>

서울에 7개의 연합제조장이 있다!









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