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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[36][충남 청양군]칠갑산 대치 생 쌀막걸리

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정성껏 빚은 효모가 살아있어 숨쉬는 칠갑산 대치 생쌀막걸리

<테이스팅 노트>

 요즘 밀막걸리 찾기가 예전만큼 쉬운일은 아닌 것 같은데, 마시자마자 굉장히 독특한 질감에 뭐지 이거? 했는데 쌀 50, 밀 50의 비율을 가진 막걸리다. 쌀막걸리처럼 가볍지 않은 맛은 확실한데 아주 무겁지만도 않다. 딱 옛날 막걸리 느낌이랄까. 밀막인 탓일까? 뒷맛에서 혀에 약간의 텁텁함이 느껴진다. 아주 시원하게 마시면 굉장히 맛있게 넘어갈 것 같다. 오히려 쌀막걸리가 엄청난 요즘 시대에 쌀:밀이 1:1비율인 술을 쌀막걸리라고 할 필요가 있었을까 싶은 기분. 밀막걸리도 나름의 맛이 있는데 술 맛도 그 느낌이 강하다보니 밀막을 메인으로 밀어도 괜찮지 않았을까 하는 생각이 든다.

 

<제품정보>
종류: 탁주

생산지역: 충남 청양군 대치면 칠갑로504-6 (주정리527번지)
제조사: 대치 양조장
원재료: 백미(국내산)50% 소백분(수입산)50%
첨가물: 아스파탐 0.03% (페닐알라닌 함유, 합성감미료)
용량 및 도수: 900ml, 6%
보관방법, 유통기한:

<맛과 향>
향:
색: ★★★★
단맛: ★★
신맛: ★
쓴맛: ★
탄산: ★★
목넘김: ★★★

*색: 맑다(1)~탁하다(5)
*단맛
*신맛
*쓴맛: 약하다(1)~강하다(5)
*목넘김: 가볍다(1)~무겁다(5)

<그 외 정보들>

대치양조장. 충남 청양군 대치면 칠갑로504-6 (주정리527번지)

<지도>








 

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