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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[44][경남거제] 행운생탁 막걸리

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<테이스팅 노트>

 드디어 마시는 시댁 막걸리. 경남 거제 대표막걸리 행운생탁. 쌀과 밀의 비율이 거의 반반이라 그런지 뒷맛에 여운이 남는다. 입안에도 약간의 텁텁함이 남는 맛. 술 색깔이 마냥 하얗지만은 않은 약간의 노란빛을 띈다. 약간의 청량감이 더해서 목넘김도 좋고. 거제도가 은근 특산물이라 할 법한 먹거리가 없는데, 거제도 어느 곳에서나 맛볼 수 있는 행운생탁 정도라면 그 자리를 꿰차도 되지 않을 성 싶다.

  거제도막걸리, 거제 특산물, 행운막걸리, 행운생탁
<제품정보>
종류:  탁주
생산지역: 경남 거제
제조사: 성포양조장
원재료: 쌀(국내산)45%, 소맥분(미국, 호주산)55%
첨가물: 아스파탐(페닐알라닌함유;합성감미료), 아세설팜칼륨)합성감미료), 정제수, 입국, 효모, 젖산
용량 및 도수: 750ml 6%
보관방법, 유통기한:

<맛과 향>
향:
색: ★★★
단맛: ★★★
신맛: ★★
쓴맛: ★
탄산: ★★
목넘김: ★★

*색: 맑다(1)~탁하다(5)
*단맛
*신맛
*쓴맛: 약하다(1)~강하다(5)
*목넘김: 가볍다(1)~무겁다(5)

<그 외 정보들>

성포양조장
경남 거제시 사등면 지석3길 3 044-632-5134

<지도>








 

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