반응형
다만 물의 양을 예전과는 좀 다르게 해서 빚습니다.
빻아온 쌀가루는 체에 쳐서 곱게 내려 준비.
보들보들하니...하얀 눈이 내린 것 같은 :)
애기죽 준비. 끓기 전 손을 담글 수 있는 정도의 온도를 지닌 물을 사용합니다.
멍우리 없이 잘 풀어준 다음, 죽 끓일 솥에 부어줍니다!
상태를 보아가며 한 방향으로 저어주기. 전반적으로 끓어오를 즘, 뜸을 좀 들여주고 식히기!
아래 눌러붙은 부분은 사용하지 않아요! 누룽지맛나는 술이 나올 수 있으니...^^
석탄주 빚기, 가양주 빚기, 집에서 술 빚기, 박구주막
반응형
'시즌1. 박구주막 (휴업) > 우리 술 빚는중' 카테고리의 다른 글
복분자와인 시도 (0) | 2014.10.12 |
---|---|
다섯번째 술. 가을맞이 복분자주 (0) | 2014.10.02 |
누룩법제와 양조용 쌀 (0) | 2014.06.05 |
2014 세번째 술 (0) | 2014.04.14 |
첫번째 석탄주 거른 날 (0) | 2014.02.26 |