본문 바로가기

시즌1. 박구주막 (휴업)/우리 술 빚는중

네번째 술_ 역시 석탄주

반응형

다만 물의 양을 예전과는 좀 다르게 해서 빚습니다. 


빻아온 쌀가루는 체에 쳐서 곱게 내려 준비.

보들보들하니...하얀 눈이 내린 것 같은 :)

애기죽 준비. 끓기 전 손을 담글 수 있는 정도의 온도를 지닌 물을 사용합니다. 

멍우리 없이 잘 풀어준 다음, 죽 끓일 솥에 부어줍니다!

상태를 보아가며 한 방향으로 저어주기. 전반적으로 끓어오를 즘, 뜸을 좀 들여주고 식히기!


아래 눌러붙은 부분은 사용하지 않아요! 누룽지맛나는 술이 나올 수 있으니...^^


석탄주 빚기, 가양주 빚기, 집에서 술 빚기, 박구주막




반응형

'시즌1. 박구주막 (휴업) > 우리 술 빚는중' 카테고리의 다른 글

복분자와인 시도  (0) 2014.10.12
다섯번째 술. 가을맞이 복분자주  (0) 2014.10.02
누룩법제와 양조용 쌀  (0) 2014.06.05
2014 세번째 술  (0) 2014.04.14
첫번째 석탄주 거른 날  (0) 2014.02.26