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시즌1. 박구주막 (휴업)/우리술

[49][경기 파주] 초리골 미인 약주

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6년근 파주개성인삼 발효주

직접 농사지은 6년근 파주개성인삼과 파주 찹쌀을 전통방식으로 발효하여 만든 술 미인은 가열하지 않은 생주로 인삼 특유의 그윽한 향취와 싸싸래하고 달콤한 맛이 살아있는 웰빙 건강술입니다

<테이스팅 노트>

직접 재배한 파주개성인삼이 고두밥을 지을 때 같이 들어갑니다. 시중에 많고 많은 삼이 들어간 막걸리들은 실제 인삼향이라던가 분말로 된 형태로 첨가되는데, 이 술은 진짜 인삼을 같이 넣고 밥을 해서 발효시키고 숙성시켜 완성된 술이죠. 15%의 도수가 은은하게 퍼지면서 입안가득 인삼의 향이 퍼집니다. 약용주같은 찐득한 느낌이라기 보다는 잘빚어진 도수있는 약주(청주)에 가벼이 풍겨지는 인삼의 향...정도?

찐득한 맛이었다면 어르신들이 초복에 한 잔 걸치는 술...이었겠지만, 초리골 미인은 젊은 사람들도 즐길 수 있을 수준..
우리나라 대부분의 약주에서 나는 누룩(효모)군내가 느껴지지 않아 마음에 듭니다
찹쌀 100%지만 찹쌀술의 특유의 점성없이 맑고 단맛보다는 드라이한 맛이 있어 깔끔합니다!


<제품정보>
종류: 약주

생산지역: 경기도 파주
제조사: 최행숙 전통주가
원재료: 찹쌀(파주산)100%, 누룩 100%
첨가물: 파주개성인삼(6년근)5%
용량 및 도수: 500ml, 15%
보관방법, 유통기한: 제조일로부터 60일

<맛과 향>
향:
색: ★
단맛: ★
신맛: 
쓴맛: 쓴맛보다는 쌉싸래함
탄산: x
목넘김: 

*색: 맑다(1)~탁하다(5)
*단맛
*신맛
*쓴맛: 약하다(1)~강하다(5)
*목넘김: 가볍다(1)~무겁다(5)

<그 외 정보들>

 최행숙 전통주가
파주시 법원읍 가야리 44-6
031-958-1297

<지도>










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